Источник Правда.Ру

Камчатские поселки засыпало пеплом

228370.jpegНа востоке Камчатки произошло извержение вулкана Кизимен. Он выбросил столб пепла на высоту до десяти километров над уровнем моря. Как пишет NewsInfo, пепел засыпал два поселка.

"Мощный пепловый выброс произошел из кратера Кизимена в 7:38 местного времени (23:38 среды по московскому времени). Шлейф растянулся на сотни километров в северо-западном направлении от исполина", - сообщил представитель краевого министерства специальных программ.

В результате извержения два поселка - Анавкай и Эссо - буквально засыпало серым пеплом, ощущается запах сероводорода, сообщает ER.ru. Однако пока необходимости в принятии каких-либо дополнительных мер безопасности нет. Погибших и пострадавших нет. В остальных населенных пунктах края выпадение вулканического пепла не зафиксировано.

Населению рекомендовано по возможности сократить пребывание на открытом воздухе во избежание отравлений, плотно закрыть окна и двери. При нахождении на улице использовать ватно-марлевые повязки. Газ и пепел, выброшенные вулканом в атмосферу, могут представлять опасность для авиации, пишет БалтИнфо.ru.

Вулкан Кизимен высотой 2,5 километра над уровнем моря расположен в 265 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского. Последний раз он пробуждался в 1928-1929 годах, отмечает Полуостров Камчатка. С тех пор гора "спала" до 2009 года. Информацией о других извержениях этого вулкана ученые не располагают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии