Источник Правда.Ру

"Зимнее" время могут отменить через год

Россия может отказаться от перехода с "зимнего" на "летнее" время уже в 2012 году. Соответствующее предложение Минпромторга в ближайшее время будет рассмотрено депутатами Госдумы.

Исследования ученых показывают, что систематический сдвиг времени на один час негативно сказывается на организме человека, приводя к развитию стрессов и обострению заболеваний в адаптационный период. Эксперты полагают, что фиксирование в России "летнего" времени позволит добавить в жизнь граждан от семи до 17 процентов светлого времени суток (в зависимости от региона), приходящегося на вторую половину дня, пишет Bigness.ru.

Читайте также: Ненужное московское время

Ранее сообщалось, что в конце марта 2010 года на совещании у президента РФ рассматривалась целесообразность перехода в России на "зимнее" и "летнее" время, напоминают Аргументы и Факты. Однако, тогда все сошлись во мнении, что перед принятием такого решения нужно провести доскональный расчет и мониторинг многих факторов.

"Нужно изучить экономический эффект таких переходов. Большинство людей на бытовом уровне считают, что это плохо. Есть, конечно, экономические доводы, о которых я неоднократно слышал со стороны энергетических компаний. Принимая решение, мы должны учесть, и то, и другое", — заявил президент Дмитрий Медведев.

Читайте: Всероссийский заговор против времени

В прошлом году также разгорелась дискуссия и о том, надо ли сокращать количество часовых зон. При этом власти тех или иных регионов выдвигали противоположные доводы в защиту своих позиций, передает "Вояж". В ноябре законодательные и исполнительные органы государственной власти Иркутской области, Бурятии, Республики Саха, Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Еврейской автономной области выступили с инициативой о применении на их территориях времени других, более западных, часовых зон. Однако, решение о регулировании времени лучше решать в едином скоординированном подходе для всех регионов страны вместе, считают эксперты.

Комментарии
Комментарии