Источник Правда.Ру

Российские журналисты принимают поздравления

Сегодня, 13 января, у журналистов нашей страны профессиональный праздник - День российской печати. Эта дата приурочена ко дню выхода в 1703 году первой русской газеты - "Ведомости".

Раньше он отмечался в день рождения газеты "Правда" - пятого мая, однако в 1991 году Верховный Совет РФ принял решение о переносе праздника, передает телеканал "Вести". Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский поздравил журналистов с профессиональным праздником: "Сердечно поздравляю вас с Днем российской печати. День 13 января 1703 года положил начало становлению динамично развивающейся сегодня печатной отрасли и возникновению важного общественного института - печатных СМИ".

Читайте также: В ушедшем году погибли почти 100 журналистов

Как сообщает ER-portal.ru со ссылкой на данные Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати), на сегодняшний день в России зарегистрировано около 94 тысяч средств массовой информации, из них почти 73 тысяч - печатных и более 17,5 тысяч - электронных СМИ.

В минувшем году число зарегистрированных печатных СМИ было на восемь процентов больше, чем в 2009 году, а по сравнению с 2005 годом это число увеличилось на 34 процента. На сегодняшний день, отмечает Восток-Телеинформ, больше всего журналов выходит развлекательной  и рекламно-информационной тематики, наибольший процент газет составляют общественно-политические.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии