Источник ИТАР-ТАСС

Путин назвал задачи правительства

Путин назвал задачи правительстваСегодня состоялось первое в наступившем году заседание президиума правительства РФ, в ходе которого российский премьер Владимир Путин обозначил основные задачи властей на ближайшие 12 месяцев.

Первый пункт - необходимость повышения пособий по старости. Причем данная задача, по словам Путина, должна быть выполнена "четко и без сбоев".

Сюда же входит "установление региональных доплат всем пожилым людям, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума". "Договорились, что будем доплачивать, и поэтому программу нужно реализовать в нужные сроки", - подчеркнул премьер-министр.

Читайте также: Дефицит российского бюджета составил 5,9 процента ВВП

Второй пункт - материнский капитал. По словам Путина, необходимо приучить граждан "активнее использовать новые возможности в интересах своих семей". К новым возможностям относится право направлять данные средства на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образовательные цели и накопление пенсии.

Кроме того, еще один важный момент - реализация имеющихся проектов в жилищной сфере. В их числе - "обеспечение квартирами ветеранов войны, военнослужащих Минобороны, расширение масштабов строительства доступного жилья на земельных участках, находящихся в собственности Федерации".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа