Источник Правда.Ру

Фигурантке дела "Оборонсервиса" Васильевой смягчили арест

Мосгорсуд частично удовлетворил просьбу экс-главы департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой о смягчении режима ареста. 33-летняя фигурантка просила суд разрешить ей гулять во дворе дома, посещать магазины и другие общественные учреждения, а также допустить к ней прислугу, чтобы было кому готовить пищу и прибраться в квартире.

Условия ареста были частично изменены, пишет Forbes.ru. "Если раньше ей было запрещено общаться по телефону и Интернету, теперь она может это делать, но только не разговаривать об уголовном деле", — заявил адвокат Васильевой Александра Гофштейна. Теперь, подчеркнул защитник, "к ней может прийти подруга и принести еду".

Евгения Васильева также просила суд разрешить ей проживать совместно с экс-министром Анатолием Сердюковым. "В случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста (Васильева Е. Н.) просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А. Э. в доме №67 по ул. Косыгина", — цитирует постановление Хамовнического суда "Московский комсомолец". В этом пункте обвиняемой было отказано. Адвокат Васильевой отказался объяснять эту просьбу, заявив, что он не имеет права и не хочет обсуждать личную жизнь своей подзащитной, отмечает РСН.

Читайте также: Минобороны лишат функции продажи имущества

Кроме того, обвиняемая в мошенничестве Васильева сменила защиту. Ранее Васильеву защищала адвокат Ольга Козырева, но при рассмотрении кассационной жалобы на решение о домашнем аресте в Мосгорсуде интересы чиновницы представляли уже адвокаты Александр Гофштейн и Элеонора Сергеева, передает "Взгляд". Адвокат Гофштейн известен тем, что добился освобождения под залог бывшего топ-менеджера "Росатома" Евгения Евстратова, а Сергеева ранее защищала бывшего управделами президента Бориса Ельцина Павла Бородина, обвиняемого в отмывании денег.

Как писала "Правда.Ру", Евгения Васильева признала свою вину в махинациях по делу "Оборонсервиса" и заявила, что готова к сотрудничеству со следствием по делу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии