Источник Правда.Ру

Ядовитый ширпотреб "Черкизона" уничтожен

Ядовитый ширпотреб "Черкизона" уничтожен. 251100.jpeg

Уничтожено 27 тонн опасных для здоровья промышленных товаров, которые изъяли на Черкизовском рынке, закрытом за нарушения еще в 2009 году, пишет РБК. Среди фигурантов дел о контрабанде товаров оказались балтийские таможенники.

Читайте: Торговцы хотят "воскресить" Черкизовский рынок.

"Были проведены экспертизы, по результатам которых в вещах, продаваемых на рынке, были выявлены такие опасные вещества, как формальдегид, бензол и толуол, в концентрациях, превышающих предельно допустимые нормы", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, приводит BFM.ru. Общий объем утилизированной продукции превысил 27 тысяч тонн. 

Напомним: крупнейший в Москве рынок "Черкизон" 29 июля 2009 года был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. Там обнаружили опасную для здоровья контрабанду, в том числе детские товары. Эту продукцию было решено уничтожить, а сам рынок снести. Земельный участок площадью 66,5 гектара, исторически находившийся в госсобственности, был предоставлен РГУФКу на праве бессрочного пользования. Сейчас суд рассматривает вопрос о возвращении этого земельного участка в собственность РФ.

Также: В появлении "Черкизона" обвинили экс-ректора вуза

На сегодняшний день продолжается расследование ряда уголовных дел по фактам незаконного ввоза в Россию товаров из Китая, передают "Вести FM". По данным ведомства, к уголовной ответственности привлечены 11 человек. В их числе - три сотрудника Балтийской таможни, учредители и руководители агентства "Росморавиа". Также по делу проходят граждане КНР, которые транспортировали опасные грузы и впоследствии распространяли их на рынках Москвы. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Черкизон" вернут России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался