Источник Правда.Ру

"Исламское государство" угрожает России скорыми терактами

Террористическая организация "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации,  распространила видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России,  сообщает  Reuters.

По информации агентства,  видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе "Аль-Хайят", где публикуются заявления боевиков "Исламского государства".

Отметим, что ранее боевики ИГ уже запугивали Россию. 14 октября этого года представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать "джихад" против представителей двух союзных государств - России и США. Он цитировал заявление главы Синодального совета по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который  называл действия России в Сирии "священной борьбой" против терроризма.

Кроме того, в начале сентября 2014 года боевики "Исламского государства" опубликовали видеозапись с переводом на русский язык, в которой угрожали начать боевые действия на Кавказе, в частности, в Чечне. Один из боевиков обратился к президенту Владимиру Путину и заявил о намерении "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха".

Тогда на заявление террористов ответил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал видеозапись "детской угрозой", а также заявил, что угрожающие России люди являются открытыми врагами всех мусульман и не имеют никакого отношения к исламу.

Отметим, что в конце сентября 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии. 

По словам российского лидера, основной целью России в Сирии является борьба с терроризмом. Как писала ранее Правда.Ру, об этом Владимир Путин заявил в рамках встречи с дагестанскими учеными, представителями общественных организаций и деятелями культуры, проведенной во время посещения президентом страны выставки, посвященной 2000-летию Дербента. Президент добавил, что запугивать Россию, российский народ в целом, а тем более, Дагестан никому и никогда еще не удавалось. 

"Это абсолютно покушение с негодными средствами, как юристы говорят - бесперспективное занятие.  А наша цель, действительно, и в Сирии, и где бы то ни было, - борьба с терроризмом прежде всего" - сказал он.

Путин добавил, что Россия ведет работу по выстраиванию сотрудничества со всеми силами, заинтересованными в борьбе с террором, вне зависимости от из религиозной  принадлежности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.       

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии