Источник Правда.Ру

Утвержден проект парка "Зарядье" у стен Кремля

Завершился конкурс на концепцию парка у Кремля. Победу одержало нью-йоркское бюро "Diller Scofidio + Renfo". Международное жюри возглавлял главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Новый парк "Зарядье" появится на месте снесенной гостиницы "Россия" у стен Кремля.

По заданию Сергей Собянина, к проекту будут также привлечены другие участники финала, поскольку они предложили много интересных идей. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроения Марат Хуснуллин. Второе место в конкурсе занял консорциум во главе с российским ТПО "Резерв", третье — голландское бюро MVRDV. Приблизительная стоимость проектов варьируется от 171 до 230 миллионов долларов.

Читайте также: Парки Москвы снабдят зарядниками для ноутбуков

Концепция американской компании предполагает создание парка, основанного на принципах ландшафтного урбанизма — растения будут расти свободно без навязывания определенных маршрутов посетителям. Сообщается, что территория круглогодичного парка будет разбита на 4 характерные для России зоны: тундра, степь, лес и болота, в которых будет создан искусственный микро-климат с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. Кроме того, планируется, что "Зарядье" соединит историческую застройку и пешеходные зоны Китай-города с садами Кремля. 

Хуснуллин заявил, что строить парк будут через свое казенное предприятие — от идеи привлечения инвестора отказались, поскольку это бы потребовало предоставления ему коммерческих площадей, и в этом случае идея парка была бы изменена.

По планам, строительство займет около двух-трех лет. Предварительно общий бюджет проекта оценивается в 150-200 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мистическая Москва
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии