Источник Правда.Ру

Суд наложил арест на имущество Алексея Навального

Басманный суд Москвы арестовал имущество Алексея Навального. По некоторым данным, арест наложен акции и ценные бумаги, которые принадлежат Навальному. 

Напомним, Алексей Навальный был признан виновным в организации хищения имущества КОГУП "Кировлес". Его подельник Петр Офицеров - в пособничестве и участии в совершении этого преступления. В результате их "осознанных, целенаправленных действий из корыстных побуждений" с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч куб. м лесопродукции, что причинило бюджету Кировской области ущерб на 16 миллионов рублей.

18 июля Ленинский суд Кирова приговор Навального и Офицеров к пяти и четырем годам лишения свободы и выплате каждым из фигурантов этого дела штрафа в размере 500 тысяч рублей.

16 октября Кировский областной суд изменил приговор на условный. Смягчение была объяснено положительными характеристиками и наличием у Навального и Офицерова несовершеннолетних детей.

Кроме того, Алексей навальный является фигурантом еще одного уголовного дела. Ему и его брату Олегу в конце октября предъявлено обвинение в мошенничестве на 30 миллионов рублей и легализации денежных средств по уголовному делу, возбужденному после проверки обращения подразделения компании "Ив Роше".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы