Источник Правда.Ру

В России сегодня – Синичкин день

12 ноября в России отмечается Синичкин день. Этот экологических праздник появился в стране несколько лет назад. Он был создан по инициативе Союза охраны птиц России. Предполагается, что в этот день на зимовку в наши края прилетают синицы, щеглы, снегири, сойки, чечетки, свиристели.

Читайте также: ФОМ: Большинство россиян не знают, какой праздник отмечают 4 ноября

История праздника уходит корнями в далекое прошлое. 12 ноября в народном календаре значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, к этому времени синицы, в предчувствии холодов перелетали из лесов ближе к селениям и ждали помощи от людей. Для синичек лакомствами считаются несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


4 ноября объединит Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа