Источник Правда.Ру

Вице-президента фонда "Город без наркотиков" объявили в международный розыск

Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин объявлен в международный розыск. Об этом сообщает следственное управление СК России по Свердловской области. "В ходе расследования уголовного дела получены достаточные данные о том, что один из руководящих сотрудников некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков" — 36-летний Евгений Маленкин, который ранее на неоднократные вызовы для проведения следственных действий не являлся, скрылся от органов следствия и может находиться за пределами Российской Федерации", — цитирует сообщение "Фонтанка.ру".

Такая меры была вызвана тем, что Маленкин "на неоднократные вызовы для проведения следственных действий не являлся, скрылся от органов следствия и может находиться за пределами Российской Федерации", пишет "Российская газета". Сам Маленкин в конце октября написал в своем блоге следующее: "В отпуске не был несколько лет. Давно планировал съездить в паломническую поездку, по святым местам. Маршрут очень насыщенный. Телефон не беру, чтоб не отвлекаться. Не теряйте. Приеду после 30 ноября".

Читайте также: Задержан подозреваемый по делу "Города без наркотиков"

Евгений Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы клиентки реабилитационного центра. Поводом для возбуждения стало заявление человека, проходившего реабилитацию в фонде. Еще одно дело было возбуждено по статье "побои". Также ведется расследование наркоманки Татьяны Казанцевой, которая, по данным следствия, добровольно согласилась на реабилитацию в фонде, чтобы избавиться от наркозависимости. Позже у нее повысилась температура, ухудшилось самочувствие. Она на "скорой" была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

Читайте также: "Город без наркотиков" снова под подозрением

Ранее был задержан еще один подозреваемый под делу — безработный 34-летний житель Екатеринбурга Игорь Шабалин.

Между тем, глава ФСКН Виктор Иванов заявил сегодня, что поддерживает частные реабилитационные центры, в том числе фонд Евгения Ройзмана "Город без наркотиков", передает corrupcia.net.Иванов уверен, что деятельность Ройзмана востребована в обществе. "Другое дело, что не всегда правовыми методами он действует", — сказал он. По его словам, если организация действует вне национальной системы реабилитации, то у нее могут возникнуть "такого рода конфликты".

Глава ФСКН добавил, что частным реабилитационным центрам нужна финансовая поддержка со стороны государства, ведь в России сейчас более восьми миллионов человек, которые регулярно или время от времени употребляют наркотики. "Поддержка нужна, прежде всего, конечно, финансовая поддержка, потому что работают подвижники, людей надо кормить, нужно платить за электричество, требуется законодательство", — сказал Иванов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался