Источник Правда.Ру

На экс-спикера воронежской Думы завели дело за поездку в Париж

На экс-спикера воронежской Думы завели дело за поездку в Париж. 274161.jpeg

Воронежские следователи завели уголовное дело в отношении бывшего председателя городской Думы Александра Шипулина. Подозревают, что он ездил в отпуск в Париж за счет средств из местного бюджета.

Дело заведено по статье "злоупотребление должностными полномочиями", говорится на сайте Следственного комитета РФ. Установлено, что в июле 2008 года Шипулин, занимая должность председателя Воронежской городской Думы, получил сообщение от негосударственного образовательного учреждения "Центр зарубежных стажировок" о проведении в августе 2008 года семинара "Система административной власти во Франции" в Париже.

Читайте также: Главу Минздрава Челябинской области подозревают в афере

По версии следователей, Шипулин не собирался принимать участие в этом мероприятии, но воспользовался им как поводом съездить в столицу Франции за счет городской казны. Парижские каникулы он провел вместе со своей супругой. В результате указанных действий Шипулина муниципальному образованию — городской округ город Воронеж причинен имущественный ущерб на общую сумму 858 тысяч 526 рублей.

Сейчас в отношении чиновника, являющегося заместителем председателя городской Думы, проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, добавляет НТВ. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался