Источник Правда.Ру

Деньги от платных парковок пойдут на ремонт дорог

Деньги, получаемые с платных парковок, будут включены в необлагаемые налогом доходы региональных бюджетов. Как пишет Росбалт, такое решение принял Минфин. Теперь столичные власти смогут включить доходы от платных парковок в бюджет на 2013-й и последующие годы, а также потратить их на строительство дорог и ремонт дворов.

Решение Минфина фактически окоончательно узаконивает положение о недавно введенных платных стоянках. По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, в перспективе власти смогут получать с водителей по 50 миллионов рублей в день. Эксперт отметил, что пока это условные цифры, которые будут действовать в том случае, если в центре создадут порядка 200 тысяч машино-мест, автомобилисты будут использовать их по пять часов в день, а стоимость часа сохранится на уровне 50 рублей, отмечают "Известия".

Как писала "Правда.Ру", власти уже признали эксперимент по введению платных парковок удачным. За первые 8 дней эксперимента было собрано около 330 тысяч рублей, доходность парковок в последние дни вышла на уровень 70 тысяч в день. Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы сообщает, что за первую неделю действия пилотного проекта платной парковкой воспользовались более 5 тысяч человек.

Читайте также: Эксперимент по введению платных парковок в Москве признан удачным

Ожидается, что со введением платных парковок должно уменьшиться и количество автомобилей в центре: московские власти рассчитывают на треть сократить число машин в центре Москвы, сообщает РБК.

Сейчас тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час. При этом местные жители и лица с ограниченными физическими способностями, а также машины экстренных служб могут с 20:00 до 8:00 по московскому времени парковаться бесплатно. За прошедшую неделю зафиксирован случай порчи парковочного автомата, который пытались залить водой, залепить жвачкой и даже поджечь.

Более 40 процентов водителей пока отказываются от оплаты парковки в центре Москвы. Штраф за это правонарушение составляет 2 500 рублей. Однако по словам Сергея Мариничева, руководителя ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" число неплательщиков уменьшается с каждым днем — водители постепенно привыкают к новым порядкам, передает riamotor.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался