Источник Правда.Ру

Спиртное из duty free хотят отбирать при посадке на борт

Спиртное из duty free хотят отбирать при посадке на борт. 274128.jpeg

Россиянам в ближайшем будущем могут запретить проносить купленный в duty free алкоголь на борт самолета. Соответствующие поправки в Воздушный кодекс разработали чиновники Минтранса.

Нововведения, как пишет "Российская газета", разрешат перевозчикам забирать у пассажиров бутылки с алкогольными напитками, приобретенными в магазинах розничной торговли в контролируемой зоне аэропорта, а после окончания полета выдавать их обратно. Данное требование  будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту.

Читайте: Турист купил в duty free вина на 50 000 евро

Предлагаемые Минтрансом ограничения связаны с большим количеством инцидентов с пьяными пассажирами, которые угрожают безопасности полета. По данным издания, за полтора года на самолеты только одной авиакомпании приходится свыше тысячи подобных случаев. Штрафы в 1,5 тысячи рублей помогают далеко не во всех случаях, отмечает dp.ru. Справедливости ради стоит добавить. что буянят в самолетах не только русские, это международная проблема.

Читайте также: Duty Free - любимчик России и Китая

Справедливости ради стоит добавить, что буянят в самолетах не только русские, это международная проблема. Так, осенью прошлого года нью-йоркский патрульный утихомирил буйного пассажира во время полета рейсом компании JetBlue Airways. Лайнер следовал из Доминиканской республики в аэропорт имени Кеннеди. Стюардессы попросили 22-летнего жителя Бруклина Антонио Йноа прекратить пить спиртное, купленное им в duty free. В ответ хулиган устроил конфликт и ударил в лицо подошедшего стюарда.

В момент инцидента рядом был полицейский из Бронкса Анибал Меркадо, который прослужил в органах правопорядка 18 лет. Он находился на отдыхе и не при исполнении служебных обязанностей. Тем не менее, патрульный повалил буяна на пол и одел на него наручники. Пьяный пассажир долго сопротивлялся и несколько раз ударил Меркадо. В нью-йоркском аэропорту пассажира уже встречали сотрудники ФБР.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии