Источник Правда.Ру

Владельцы "Авиановы" решили ликвидировать компанию

Владельцы

Руководство компании "Авианова" приняло решение ликвидировать компанию несмотря на то, что сертификат эксплуатанта еще действителен, сообщает "Комсомольская правда". Напомним, что работа "Авиановы" была приостановлена 11 октября. В минувшую среду стало известно, что Росавиация готова отложить принятие решения об аннулировании компании на три месяца.

Читайте: В Шереметьеве останется всего один российский перевозчик

"Может быть, те, кто это проект инициировали, может быть, у них изменятся планы. Потому что проект сам по себе очень привлекателен для людей из-за низких тарифов. Все зависит от акционеров", — говорил глава ведомства Александр Нерадько, пишет TLTnews.

Однако собственники "Авиановы" решили уйти с рынка, и председателем ликвидационной комиссии назначен Константин Тетерин, и. о. гендиректора компании, передает TatCenter.ru.

Ранее сообщалось, что только одна российская авиакомпания — "Аэрофлот" — останется в московском аэропорту Шереметьево с лета 2012 года. Остальным придется перебазироваться во Внуково. После объединения аэропортов Внуково и Шереметьево, которое должно начаться летом следующего года, последний останется базовым только для "Аэрофлота" и других членов альянса Sky Team: Aeromexico, Air Europa, Air France, Alitalia, China Airlines, China Eastern, China Southern, Czech Airlines, Delta Air Lines, Kenya Airways, KLM, Korean Air, TAROM, Vietnam Airlines.

Читайте также: Росавиация оставила "Авианову" без сертификата

Таким образом, Минтранс пошел навстречу просьбе "Аэрофлота". В марте гендиректор компании Виталий Савельев пожаловался премьеру Владимиру Путину, что аэропорт Шереметьево сильно перегружен и это мешает авиакомпании развиваться. Топ-менеджер потребовал вывести из Шереметьево все авиакомпании, не входящие в группу "Аэрофлот" и альянс Sky Team.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии