Источник РИА Новости

Собянин выделил землю под строительство храма на Рублевке


Мэр Москвы Сергей Собянин вручил патриарху Кириллу распоряжение правительства Москвы о выделении земли для строительства храма.

В документе речь шла о выделении православному приходу преподобного Алексия земельного участка в Крылатском (Рублевское шоссе, владение 54) под строительство храма.

Патриарх подчеркнул, что Москва является культурной столицей мирового значения, и ее история неразрывно связана с историей православия. Отметив заслуги Собянина в поддержке православных инициатив на посту главы Тюменской области и на других постах, патриарх поблагодарил мэра за "замечательный опыт взаимодействия в прошлом" и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в будущем.

Как вы правильно сказали, история РПЦ полностью переплетается с историей Москвы. Поэтому мы сделаем все, чтобы храмы процветали и соответствовали ожиданиям наших граждан, - пообещал Собянин.

Градоначальник заверил патриарха, что в будущем инициативы РПЦ, в том числе "выделение земельных участков и реконструкция храмов", будут находить поддержку в правительстве Москвы.

Читайте также: Папа Римский освятил испанский храм

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы