Источник Правда.Ру

Людмила Гурченко принимает поздравления

Звезда фильмов "Карнавальная ночь", "Любовь и голуби", "Вокзал для двоих" и многих других отмечает сегодня юбилей. Неподражаемой Людмиле Марковне сегодня исполняется 75 лет. 

Из фотоархива Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. Окончила в 1958 году ВГИК. Первая же роль Лены Крыловой в музыкальной комедии "Карнавальная ночь" принесла Гурченко широкую популярность благодаря непосредственности, естественности и открытости актрисы-дебютантки, и, конечно же, из-за обнаружившегося у нее лирико-комедийного и эстрадного дарования, а также хороших вокальных данных.

Это сразу было использовано в ряде лент на рубеже 50-60-х годов ("Девушка с гитарой", "Роман и Франческа", "Человек ниоткуда", "Укротители велосипедов"). Хотя уже тогда молодая актриса заявила о своих разносторонних способностях в жанре мелодрамы ("Гулящая"), драмы ("Балтийское небо",  "Рабочий поселок"), фарса ("Женитьба Бальзаминова").

Всего Гурченко снялась более чем в 70 фильмах и записала около 300 песен. В 1983 году за работу в лентах -"Соломенная шляпка" и "Небесные ласточки", кинолентах "Мама", "Рецепт ее молодости", "Аплодисменты, аплодисменты", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Вокзал для двоих", "Любовь и голуби", "Полеты во сне и наяву", Гурченко получает звание Народной артисткой СССР.

Недавно Гурченко попробовала себя в качестве режиссера. Ее фильм "Пестрые сумерки" вышел на большие экраны в начале месяца. В картине повествуется о молодом слепом пианисте, в судьбу которого вмешалась знаменитая певица и актриса Анна Семенова, роль которой исполнила сама Гурченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии