Источник Вести.Ru

Журналисты Би-Би-Си отказались бастовать

Назначенная на предстоящий понедельник забастовка работников знаменитой британской телерадиокорпорации Би-Би-Си не состоится. Акция отменена решением Национального союза журналистов Великобритании.

Накануне профсоюз сообщил, что его лидеры готовы в очередной раз сесть за стол переговоров с руководством и обсудить спорные вопросы нового трудового договора.

Напомним, в июне этого года правление корпорации известило об изменении схемы формирования пенсионного фонда. Среди нововведений было запланировано уменьшение средней суммы, от которой начисляется пенсия. Кроме того, сотрудникам, согласно плану, придется работать не до 60 лет, а до 65-ти.

Журналисты выразили свое несогласие с нововведениями и в начале ноября провели двухсуточную забастовку. В акции принимали участие свыше четырех тысяч сотрудников Би-Би-Си. В теле- и радиоэфире компании тогда вместо свежих программ транслировались повторы и записанные заранее передачи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии