Источник Правда.Ру

Вместо медицинской маски можно использовать мыло

Вместо медицинской маски можно использовать мыло
Вместо медицинской маски можно использовать мыло

В связи с гриппозным ажиотажем вокруг медицинских масок Всемирная организация здравоохранения выпустила рекомендации для граждан, в которых говорится, что при неправильном ношении маска может повысить риск заражения вирусом.

Маски нужно часто менять, при ношении их нельзя касаться руками, после снятия маски руки следует мыть с мылом или спиртовым антисептиком. Кроме того, на лице маска должна быть тщательно, без зазоров, закреплена.

Читайте также: в московских аптеках закончились медицинские маски.

По мнению специалистов, наиболее простым и надежным способом профилактики гриппа и ОРВИ является мытье рук с мылом, причем не обязательно бактерицидным.

Смотрите фоторепортаж: Вирус косит украинцев.

Врачи считают, что оно даже эффективнее ношения масок. Для сравнения: личная гигиена снижает риск заражения на 35-60 процентов, тогда как маска защищает человека только на 25-40 процентов. Оптимально сочетать обе профилактические меры, пишет GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа