Источник РИА Новости

Дальневосточный чиновник подозревается в злоупотреблениях

Дальневосточный чиновник подозревается в злоупотреблениях
Дальневосточный чиновник подозревается в злоупотреблениях

По мнению следователей СКП РФ по Амурской области, во время строительства федеральной автодороги "Амур" руководитель амурского филиала Дирекции по дорожному строительству "Дальний Восток" допустил злоупотребления служебными полномочиями. Названы конкретные эпизоды, выявленные в ходе доследственной проверки.

Как рассказали представители следственного управления СКП РФ по Амурской области, установлено, что подозреваемый, являясь директором амурского филиала ФГУ ДСД "Дальний Восток", 18 декабря 2007 года подписал акт о приемке выполненных работ по рекультивации земель на одном из участков автомобильной дороги "Амур". При этом указанные работы выполнены не были, а деньги в сумме более 7,5 миллионов рублей были перечислены исполнителю, добавил представитель следственного управления.

"В отношении бывшего директора амурского филиала дирекции возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями", - сказал представитель управления, не уточнив даты возбуждения уголовного дела. Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, или лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Напомним, что в октябре с.г. полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сообщил журналистам, что в настоящее время Генеральная прокуратура занимается проверкой финансирования трассы "Чита - Хабаровск". Эта автомагистраль протяженностью более 2 тысяч километров является одной из основных транспортных артерий Востока России. Дорога, меж тем, является одним из самых больших долгостроев - ее создание началось еще в 1978 году. Закончить строительство трассы "Чита - Хабаровск" планируется в 2010 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии