Источник Правда.Ру

Россия не намерена выдавать Эдварда Сноудена США

Россия не может выдать США экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, заявил посол РФ в Соединенных Штатах Сергей Кисляк.

Кисляк в Школе перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне пояснил, что "у нас нет ни морального, ни юридического права это сделать".

Дипломат также напомнил, что у России с США нет договора о выдаче лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Как напоминает Российская газета, Сноуден в 2013 году обнародовал информацию о глобальной программе слежки США. Эти действия в Вашингтоне расценили как раскрытие данных о национальной обороне и предъявили мужчине заочные обвинения.

В случае если его вина будет доказана, Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы, а, возможно, и смертная казнь.

Недавно, как сообщала Правда.Ру, странице экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена в соцсети Twitter появилось загадочное сообщение, которой породило массу слухов о якобы его гибели. Сообщение, состоящее из 64 букв и цифр, расположенных в произвольном порядке появилось на странице Сноудена 5 августа.

Вскоре, после публикации, сообщение было удалено. Британское издание Express сообщило, что за два дня до этого в соцсети бывшего сотрудника ЦРУ было опубликовано следующее сообщение: "Вы работали со мной? Мы говорили с 2013 года? Пожалуйста, свяжитесь со мной по безопасной связи. Пришло время".

Сторонники Сноудена предположили, что он намерен опубликовать еще одну порцию документов правительства США, а в это же время издание Mirror предположило, что данное сообщение означает смерть бывшего сотрудника АНБ.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Полезные советы от Сноудена: Как защитить себя от слежки и прослушки
Комментарии
Комментарии