Источник Правда.Ру

Сноуден призвал не пользоваться Google и Facebook

Сноуден призвал не пользоваться Google и Facebook.

Бежавший в Россию экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден заявил, что не может вернуться на родину, так как власти США не дали ему гарантий открытости судебного процесса. В качестве примера "честного суда" Сноуден вспомнил процесс над Дэниэлом Эллсбергом, который в 1971 году передал журналистам документы Пентагона о Вьетнамской войне.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что не получил от властей США гарантий открытого судебного процесса, из-за чего не может вернуться на родину, сообщает Russia Today.

"Я неоднократно говорил правительству на переговорах, что, если они готовы предложить открытый процесс, честный процесс в том же духе, что был обеспечен Дэну Эллсбергу, и если мне позволят отстаивать свою правоту перед жюри присяжных, я бы очень хотел так сделать. Но до настоящего времени они отказывались", — сказал Сноуден, выступая по видеосвязи на фестивале журнала New Yorker.

Даниэл Эллсберг передал прессе в 1971 году документы Пентагона о войне во Вьетнаме. Впоследствии его судили за раскрытие секретных данных и оправдали.

Также Сноуден раскритиковал позицию, согласно которой, программам слежки сопротивляются лишь те, кому есть что скрывать от правительства. "Когда вы говорите, что вам нечего скрывать, вы на самом деле говорите: "Я не забочусь о своих правах… У меня нет этого права, потому что мне приходится его оправдывать". Но на самом деле правительство должно обосновывать нарушение ваших прав", — сказал Сноуден. Он призвал пользователей в целях обеспечения своей безопасности не пользоваться сервисами в интернете, которые не используют шифрование данных. Такие сайты, как Google и Facebook, Сноуден назвал "опасными".

Читайте также:

В США умер последний шифровальщик-навахо

Сноудены вступили в зашифрованную интернет-переписку

QR-коды: шифр с приветом от Малевича

Физик расшифровал "код да Винчи"

Читайте последние новости на сегодня, 12 октября 2014 года.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Миленин Антон Цветков: "Информационный вброс о массовых оргштатных мероприятиях в МУРе - это глупость или провокация"
Spassky Kochan Кто кого? Суд Ниццы признал запрет на буркини недействительным, мэры не согласны
анатолий карась Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого
Yu4210 Продолжение следует? Прокуратура Армении хочет обжаловать освобождение Сергея Миронова
владимир буканов На Подмосковье налетел дождь с сильным градом
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Трансатлантическое партнерство Европы с США: торг или крах?
bugbu mijio Джон Маккейн станет другом Путина
bugbu mijio Авиация России отрабатывает массированный ракетный удар