Источник Правда.Ру

Сноуден призвал не пользоваться Google и Facebook

Сноуден призвал не пользоваться Google и Facebook.

Бежавший в Россию экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден заявил, что не может вернуться на родину, так как власти США не дали ему гарантий открытости судебного процесса. В качестве примера "честного суда" Сноуден вспомнил процесс над Дэниэлом Эллсбергом, который в 1971 году передал журналистам документы Пентагона о Вьетнамской войне.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что не получил от властей США гарантий открытого судебного процесса, из-за чего не может вернуться на родину, сообщает Russia Today.

"Я неоднократно говорил правительству на переговорах, что, если они готовы предложить открытый процесс, честный процесс в том же духе, что был обеспечен Дэну Эллсбергу, и если мне позволят отстаивать свою правоту перед жюри присяжных, я бы очень хотел так сделать. Но до настоящего времени они отказывались", — сказал Сноуден, выступая по видеосвязи на фестивале журнала New Yorker.

Даниэл Эллсберг передал прессе в 1971 году документы Пентагона о войне во Вьетнаме. Впоследствии его судили за раскрытие секретных данных и оправдали.

Также Сноуден раскритиковал позицию, согласно которой, программам слежки сопротивляются лишь те, кому есть что скрывать от правительства. "Когда вы говорите, что вам нечего скрывать, вы на самом деле говорите: "Я не забочусь о своих правах… У меня нет этого права, потому что мне приходится его оправдывать". Но на самом деле правительство должно обосновывать нарушение ваших прав", — сказал Сноуден. Он призвал пользователей в целях обеспечения своей безопасности не пользоваться сервисами в интернете, которые не используют шифрование данных. Такие сайты, как Google и Facebook, Сноуден назвал "опасными".

Читайте также:

В США умер последний шифровальщик-навахо

Сноудены вступили в зашифрованную интернет-переписку

QR-коды: шифр с приветом от Малевича

Физик расшифровал "код да Винчи"

Читайте последние новости на сегодня, 12 октября 2014 года.

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания