Источник Правда.Ру

Причина запаха гари в Москве установлена. Меры приняты

Причина запаха гари в Москве установлена. Меры приняты.

Источником запаха гари в Москве стало контролируемое сжигание лесных порубочных остатков в Московской области, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

"В соответствии с Планом мероприятий лесничеств по контролируемому сжиганию порубочных остатков на 11 октября, на 120 лесных участках практически во всех районах Московской области проводится такое сжигание", — сказал он. Так как происходит изменение направления переноса воздушных масс, по данным Мосэкомониторинга, отмечается незначительное повышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. "Но они не превышают предельно допустимую концентрацию", — подчеркнул Дробышевский.

В настоящее время Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России через подразделения лесного хозяйства субъектов по Центральному федеральному округу прорабатывается вопрос о временном прекращении сжигания порубочных остатков до изменения метеоусловий.

Дробышевский сообщил, что "в соответствии с донесением Авиалесохраны, на территории ЦФО действующих лесных пожаров нет".

Ранее Pravda.Ru писала, что в течение недели жители некоторых районов Москвы жаловались на запах гари.

Читайте также:

В Москву пришел запах гари

Акция: полиция рассылает британцам открытки с запахом марихуаны

Сектор Газа выпустил духи с запахом ракет

Жанна Гладкова: В зеркале запаха

Читайте последние новости на сегодня, 12 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Человек, который помнит 8300 запахов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы