Источник Правда.Ру

Между Петербургом и Петрозаводском пустят "Ласточку"

РЖД планирует запустить в следующем году новый высокоскоростной поезд "Ласточка" между Петербургом и Петрозаводском. Как пишет "Цена вопроса", "Ласточка" должна заменить два из четырех поездов дальнего следования, которые ежедневно курсируют между двумя городами. Сейчас их время в пути составляет восемь часов.

Ожидается, что "Ласточка" сможет преодолевать то же расстояние за четыре часа, сообщил исполняющий обязанности начальника петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги Сергей Абдрашитов."Мы направлены на то, чтобы наиболее полно обеспечить потребности как жителей Петрозаводска и Карелии, так и туристов, которые будут передвигаться из Петербурга и других городов. Время в пути будет ускорено до четырех часов", — цитирует Абдрашитова "Петербург 3.0". По его словам, уже началась сертификация поезда.

"Этот проект не требует больших капиталовложений. Естественно, будет проведен ремонт верхнего строения пути и укрепление контактной сети. А пришедший вновь подвижной состав надо будет где-то обслуживать и ремонтировать. Все это мы сможем сделать", — рассказал Абдрашитов. На данный момент власти обоих городов ведут переговоры с ОАО "РЖД" о возможных вариантах финансирования проекта, отмечает "Арендатор.ру".

Читайте также: На железных дорогах появятся двухэтажные вагоны

Запуск высокоскоростного поезда поддержит правительство Карелии и Минтранс. "Сегодня мы можем назвать срок, когда это станет возможно, — это 2013 год. Я достаточно смело об этом говорю, так как есть все предпосылки для этого", — заявил заместитель начальника петрозаводского отделения ОЖД.

"Ласточка" — это адаптированный для России электропоезд Siemens Desiro. В составе каждого поезда находится пять вагонов. "Ласточки" станут официальными аэроэкспрессами сочинской Олимпиады-2014.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы