Источник Правда.Ру

Рабочие уничтожили вертолет в музее на Ходынке

ходынке. 272052.jpeg

В Москве рабочие разрушили один из экспонатов музея авиации под открытым небом на Ходынском поле. Они распилили болгарками на мелкие части многоцелевой вертолет Ми-6, в итоге от боевой машины осталась лишь куча металла (ФОТО).

Накануне вечером в интернете стали бродить слухи о нападении на "авиационное кладбище" на Ходынке. Корреспонденты "Комсомольской Правды" выехали на место, чтобы разобраться, что же случилось на самом деле.

Забор музея оказался придавлен остатками лопастей винта Ми-6, а от самого вертолета осталась лишь куча металлолома, да двигатель. С соседнего Ми-8 отрезали несколько лопастей винта. Охраняют остатки музея под открытым небом коллеги бизнесмена Вадима Задорожного, который год назад предложил Министерству обороны свою помощь в реставрации и хранении самолетов.

"Три месяца назад нашему муниципальному району были передали 56 экспонатов, находящихся на Ходынском поле, - сообщил изданию Вадим Задорожный. - Нас интересовали только те боевые машины, которые возможно восстановить для нашего музея до летного состояния. МИ-6 и еще одна единица техники, которые не являются уникальными, были сильно разрушены. Они стояли на балансе другой компании, которая не нашла для них нового хозяина, и очевидно решила их распилить на металлом".

Как пишет "Вечерняя Москва", четверо рабочих на экскаваторе проникли на территорию музея авиации, повалив ограду, и разрезали болгарками на части экспонат. По некоторым данным, двоих их них после инцидента доставили для разбирательства в полицию, но сообщить, чье распоряжение они выполняют, они отказались. Кроме того, у задержанных не было при себе документов, добавляет topwar.ru. Обстоятельства происшествия в настоящее время устанавливаются.

 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии