Источник Правда.Ру

Закрытие универсама "Народный" вызвало гнев пенсионеров

В Петербурге временное закрытие известного низкими ценами универсама "Народный" вызвало возмущение покупателей, среди которых в основном пенсионеры. Как пишет "Фонтанка.ру", судебные приставы опечатали магазин на 60 дней в связи с решением Красногвардейского районного суда. Причиной такого решения стало то, что горячая и холодная вода в водопроводе магазина не соответствует нормам, и в ней превышен уровень содержания железа.

Накануне судебным приставам потребовалось несколько часов, чтобы опечатать магазин, передает НТВ. Чтобы не накалять обстановку, полиция решила дать людям совершить покупки. На то, чтобы полностью очистить торговый зал от покупателей, понадобилось более двух часов. Все это время перед универсамом покупатели и продавцы пытались митинговать и собирать подписи против закрытия "Народного". К зданию была стянута полиция и ОМОН. Когда все разошлись, магазин все же опечатали, а в помещениях отключили электричество.

Читайте также: Молдавские вина сняты с позорного столба

Красногвардейский суд ранее неоднократно выносил постановления о приостановке работы магазина на различные сроки в связи с выявленными Роспотребнадзором многочисленными нарушениями санитарных норм. 24 августа суд приостановил работу магазина на 15 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Проверка, которую провели 28 июня, выявила некачественные продукты и 56 нелегальных работников. Несколько раз в "Народный" приходили с акциями молодежные активисты из движения "Хрюши против", которые воюют с просроченными товарами в магазинах.

До сих пор приставам не удалось исполнить судебные решения, так как каждый раз к их приезду происходила смена арендаторов торгового комплекса, сообщают "Ведомости".

Комментарии
Комментарии