Источник Правда.Ру

Эйфелева башня в январе закроется на реконструкцию

Эйфелева башня в январе закроется на реконструкцию. 247148.jpegЭйфелеву башню ждет реконструкция, которая начнется в январе 2012 года, продлится 17 месяцев и обойдется в 25 миллионов евро. В ходе строительных работ башню для посетителей закрывать не будут, отмечает канал ПИК.

Работы прежде всего коснутся ее второго этажа, расположенного на высоте 57 метров. Нынешние металлические и деревянные перекрытия заменят прозрачным стеклянным полом толщиной в 36 миллиметров. 

На втором этаже переоборудуют концертный зал, ресторан "58", разместят новые бутики, сувенирные лавки и книжные киоски, сообщают Известия. Наконец, по словам архитектора проекта Алена Моатти, там установят "самые красивые в мире места общего пользования". Из окна женского туалета, по его словам, откроется "исключительный вид на столицу".

Предстоящий лифтинг "пастушки облаков" - как называл знаменитое творение инженера Гюстава Эйфеля поэт Аполлинер - должен увеличить число посетителей примерно на 20 процентов, считает генеральный директор Общества по эксплуатации Эйфелевой башни Николя Лефебр. Сейчас на башню ежегодно поднимаются 6,9 миллиона человек, и она уступила пальму первенства самого посещаемого памятника Парижа Лувру, в который в прошлом году пришли около 8,5 миллиона человек. 

Это будет уже третья большая реконструкция помещений башни со времени ее строительства в 1889 году. Первая произошла в 1937 году, вторая - в 1980-м. Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире (317 метров) того времени, приводит справку Тurizm.ru. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн, но за эти годы она стала символом французской столицы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"