Источник Правда.Ру

Правозащитники просят звезд отказаться от подарков Кадырова

Правозащитники просят звезд отказаться от подарков Кадырова. 247139.jpegНе принимать денег за выступления на праздновании Дня города в Грозном, которое совпало с 35-летием главы Чечни Рамзана Кадырова, призывают звезд шоу-бизнеса правозащитники.

Правозащитная организация Humаn Rights Watch даже выпустила специальное обращением к звездам Голливуда Жан-Клоду Ван Дамму, Хиллари Суонк и скрипачке Ванессе Мэй, пишет Особая буква. "Когда звезды получают деньги за свое участие в его вечеринке, это опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека в Чечне", – говорится в сообщении организации.

Кадыров: деньги Чечне дает Аллах 

Как напоминают правозащитники, один из чеченских чиновников говорил, что всем звездам, приехавшим в Грозный, будет выплачен гонорар, сообщает РИА Новый регион. По данным СМИ, только Ванессе Мэй за получасовое выступление обещали 500 тысяч долларов.

Ранее Роза Пашаева, начальник отдела искусств и учебных заведений Минкультуры Чечни подтвердила корреспонденту Кавказского узла, что звезды работали за гонорары, но отказалась назвать даже приблизительно их сумму, сославшись на то, что этим вопросом занималось правительство республики и чеченские бизнесмены.  

На концерте 5 октября перед зрителями выступили Ванесса Мэй, британский певец Сил, двукратная лауреатка премии "Оскар" Хиллари Суонк, София Ротару, украинская певица Руслана, певицы Юлия Савичева, Катя Лель. С приветственными речами к зрителям обратились голливудский киноактер Жан Клод Ван Дамм, режиссер Федор Бондарчук и актер Сергей Безруков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
анатолий карась Трамп предложил Путину ядерную сделку
В Октябрьский В Киеве храм Русской церкви атаковали "коктейлями Молотова"