Источник Правда.Ру

Дело об убийстве Юрия Волкова рассмотрят в закрытом режиме

Дело об убийстве Юрия Волкова рассмотрят в закрытом режиме. sudДело об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова будет рассматриваться в закрытом режиме, сообщают "Известия". Такое решение было принято в связи с жалобами потерпевших на угрозы. Как передают "Вести.ру", в начале заседания потерпевший Домников, который принимал участие в драке, заявил, что в его адрес "в ходе следствия обвиняемые Ибрагимов и Айдаев высказывали угрозы". "И потом были звонки с угрозами. Поэтому хотелось бы, чтобы судебное следствие проходило в закрытом режиме", — сказал он.

Читайте: Болельщик ЦСКА убит в массовой драке

Домникова поддержал еще один потерпевший Подопригора, который заявил, что "группа поддержки" подсудимых их провоцирует. К судье также обратилась мать убитого. "Мне поступали звонки от неизвестного мужчины, который предлагал помощь в воскрешении моего сына. Я бы может и расценила это как злую шутку, но у мужчины на том конце провода был акцент, он плохо говорил по-русски. И я считаю, что это попытка вывести меня из равновесия", — поведала Волкова.

Прокурор поддержал потерпевших и попросил суд закрыть процесс. Адвокаты подсудимых были категорически против. "Это просто нелепо, никто никому не угрожает", — сказал адвокат Абусупьян Гайтаев, передает ИТАР-ТАСС. "Если на выходе из зала "группа поддержки" сверлит вас взглядами, то причем тут закрытие процесса? Они же могут и на улице сверлить вас взглядами", — добавил он.

Читайте также: Фанаты "Зенита" попали в ловушку хулиганов

"Суд постановил: в связи с заявлениями потерпевших для обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких лиц и родственников, рассматривать уголовное дело в закрытом судебном заседании", — объявил, в свою очередь, судья.

Волков был убит 10 июля 2010 года во время драки в центре Москвы. По информации следствия, на Чистых прудах "произошла массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек". Обвинение предъявлено двум уроженцам Чечни: Ахмедпаша Айдаев обвиняется в убийстве, Бекхан Ибрагимов — в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии