Источник РИА Новости

Экс-генерала Бульбова обвинили еще в 16 преступлениях

221353.jpegБывшему руководителю Департамента оперативного обеспечения ФСКН России Александру Бульбову предъявлено новое обвинение в совершении 16 эпизодов преступлений.

Читайте также: На генерала Бульбова заведены новые дела.

В рамках возбужденного еще этой весной уголовного дела Бульбову предъявлено обвинение в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных частью первой статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", частью третьей статьи 159 "Хищение чужого имущества путем мошенничества, в крупном размере" и частью первой статьи 327 "Подделка и сбыт официальных документов".

Следственные действия по этому делу планируется завершить до 20 октября. С обвиняемого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следователей, в период с марта 2004 по сентябрь 2007 года Александр Бульбов через своих подчиненных выдал своим знакомым - представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий - так называемые "документы прикрытия", которые могут использоваться только правоохранители в оперативных целях.

В частности, при предъявлении таких документов сотрудникам МВД России запрещается проверять у водителя водительское удостоверение, транспортное средство, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимый груз. Люди, получившие от Бульбова такие удостоверения, использовали их в личных целях для уклонения от административной ответственности за допущенные нарушения правил дорожного движения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии