Источник Правда.Ру

Росбанк помог "раскрасить" лесосибирские будни

Росбанк помог
Росбанк помог "раскрасить" лесосибирские будни

В конце сентября в Лесосибирском отделении Росбанка состоялось награждение финалистов общегородского конкурса эскизов "Нет! Серому цвету будней – сделаем мир ярче!". Проект "Яркие будни", в рамках которого прошел конкурс, стал победителем программы Росбанка "Новый день".

Лесосибирск, расположенный на реке Енисей в 300 км к северо-западу от Красноярска - классический промышленный город. Бетонные здания жилых домов находятся в непосредственной близости от огромных заводов. Вдоль берега выросли цеха и погрузочные площадки крупного порта, которые закрывают вид на красивую, полноводную реку. Невзрачные серые стены лесоперерабатывающих заводов, административных организаций создают у жителей города унылое настроение.

Внести яркие краски в монотонную жизнь лесосибирцев, разнообразить досуг детей решили молодые и активные энтузиасты – сотрудники Лесосибирской организации "Федерация бокса "Ринг".

В рамках проекта "Яркие будни" было решено придумать символ любимого города, а затем выложить его мозаикой на одном из зданий. Для осуществления идеи организаторы провели общегородской конкурс эскизов "Нет! Серому цвету будней – сделаем мир ярче!", финалистов которого чествовали в Лесосибирском отделении Росбанка.

Президент "Федерации бокса "Ринг" Юрий Полозяк и управляющая отделением Росбанка Нина Санжарова вручили юным художникам дипломы, призы и красочные календари с конкурсными рисунками.

"Мы очень рады, что Лесосибирску в этом году выпала честь стать одним из грантополучателей программы "Новый день", - сказал, обращаясь к участникам праздника, Юрий Полозяк. - На мой взгляд, это - очень важная и значимая программа. Я надеюсь, что она будет развиваться и приносить пользу детям по всей России". Теперь экспертному совету конкурса предстоит непростая задача – выбрать одну из детских работ для воспроизведения ее в качестве символа города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"