Источник РИА Новости

В ОАЭ арестован теплоход с российскими моряками

В ОАЭ арестован теплоход с  российскими моряками
В ОАЭ арестован теплоход с российскими моряками

Находящийся у берегов ОАЭ теплоход Magdalena, на котором в бедственном положении оказались 16 членов экипажа судна, в том числе, девять граждан РФ, арестован решением суда. Об этом сообщил инспектор Международной Федерации транспортных рабочих Петр Осичанский.

Судно, совершающее рейсы под флагом Антигуа и Барбуды, принадлежащее германской компании BJR Shipping GmbH&Co и находящееся под управлением германской компании Reederei HESSE GmbH &Co KG, находится в территориальных водах ОАЭ с августа этого года.

Экипаж теплохода из 16 человек, среди которых девять россиян, двое украинцев, четверо филиппинцев и один эстонец, в течение 6 месяцев не получает заработную плату, общая сумма которой составляет около 300 тысяч долларов.

Как пояснил Осичанский, теплоход арестован за долги по зарплате экипажу. Адвокат, представляющий интересы моряков, сообщил, что в понедельник передаст документы об аресте судна портовым властям Дубаи. Если судовладелец не погасит долги, то теплоход выставят на аукцион, чтобы за счет средств от его продажи погасить долги морякам.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии