Источник Правда.Ру

Эвакуация машин в Москве станет платной с 15 сентября

В столице с 15 сентября вводится платная эвакуация автомобилей. Согласно тарифам, за нарушение правил парковки легкового автомобиля его владельца обяжут заплатить от 3 до 7 тысяч рублей, за грузовик — от 27 тысяч рублей, негабаритное транспортное средство обойдется нарушителю в 47 тысяч.

Руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов сообщил, что денежные выплаты будут зависеть от мощности неправильно припаркованного авто.

Кузнецов обратил внимание, что прежде всего будет производиться эвакуация машин с тротуаров, переходов и остановок городского общественного транспорта, а также от образовательных, культурных, медучреждений, где часто можно наблюдать картину с размещенными в два-три ряда автомобилями.

За пребывание на штрафстоянке тоже будет взиматься плата, в размере от 500 до 3000 рублей. В ближайшее время введут в эксплуатацию 20 дополнительных мест для пребывания эвакуированного транспорта.

На улицах города увеличат количество работающих эвакуаторов со 100 до 305. Также закуплены 5 грузовых буксиров. По подсчетам экспертов они смогут вывести на спецстоянки до 1300 машин в сутки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД объявила войну неправильной парковке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий