Источник Правда.Ру

Тимошенко не разрешили встретиться с представителями ЕС

Тимошенко не разрешили встретиться с представителями ЕС. 269940.jpeg

Тюремщики не позволили министру иностранных дел Швеции Карлу Бильду встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной системы.

"Предоставление разрешений на встречу Министра иностранных дел Швеции господина Карла Бильда, Посла Швеции в Украине господина Гуллгрена и бывшего президента Европейского парламента  господина Ежи Бузека с осужденной не представляется возможным", - приводит Украинская правда сообщение ГПтС. 

Адвокат: состояние Тимошенко резко ухудшилось

В сообщении ведомства также отмечается, что такое решение было принято с учетом рекомендаций врачей клиники "Шарите". По их словам, значительное количество встреч негативно сказывается на процессе реабилитации осужденной. Тимошенко рекомендовано восемь недель покоя, начиная с конца июля, пишет КМ.ru.

"Лечение должно проходить в состоянии покоя и без стрессовых ситуаций", - пояснила ранее представительница клиники Аннет Райсхауэр.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, в свою очередь, заявил, что руководство Качановской колонии незаконно лишило его подзащитную права на краткосрочные встречи, добавляет Левый берег. Он отметил, что согласно законодательству, заключенные раз в месяц имеют право на краткосрочное свидание с родственниками или знакомыми.

Защитник напомнил, что последнее краткосрочное свидание Тимошенко проводила с послом ЕС Жозе Мануэлем Пинту Тейшейра 11 августа текущего года. "То есть прошло уже больше месяца, и Юлия Тимошенко имеет право на следующее краткосрочное свидание", - заключил Власенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америка спасает Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался