Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают ужесточить правила в отношении мигрантов

Депутаты предлагают ужесточить правила в отношении мигрантов. 269939.jpeg

Депутаты петербургского парламента одобрили проект изменений в миграционное законодательство. Поправки увеличивают штрафы за нелегальное пребывание в РФ, делают депортацию нарушителей обязательной и вводят наказания для работодателей, которые используют труд нелегалов, пишет Neva 24.

Автором законодательной инициативы выступил депутат фракции "Справедливая Россия" Андрей Анохин. Законопроект усиливает административную ответственность за нарушение иностранным гражданином правил въезда и пребывания на территории России. Парламентарий предлагает убрать из Кодекса РФ об административных правонарушениях возможность для провинившегося иностранца остаться на территории РФ и установить обязательное выдворение его за пределы страны.

Читайте также: ФМС проверит места проживания нелегалов в Подмосковье

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания, отметил: "Я думаю, что вот эта проблема нелегальной эмиграции, преступности среди мигрантов она волнует каждого жителя. Он будет проработан в полном соответствии с конституцией РФ с законами и потому что эта проблема, которую необходимо решать", - приводит телеканал "Санкт-Петербург" слова политика. 

Депутат от фракции "Справедливая Россия" Андрей Анохин добавил: "Среди нелегальных мигрантов, которые проживают не только в Петербурге, но и в стране, много боевиков". По информации Анохина, которую он получил из неофициальных бесед с сотрудниками правопорядка, эти люди (которых он называет боевиками) участвовали в правительственных конфликтах в странах СНГ, сообщает Фонтанка.ру. Однако сбежали в Россию, чтобы избежать наказания.

"Здесь они занимаются тем, что организуют преступные группировки", - уточнил Анохин. Депутат не смог сказать, сколько таких боевиков проживает в Петербурге, но сказал, что о каждом из них полиции известно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шод Муладжанов: Проблема – не мигранты, а их дети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии