Источник Правда.Ру

Больше всего образованных людей - в России

Больше всего образованных людей - в России. 269933.jpeg

Международная организация экономического сотрудничества и развития представила данные по процентному соотношению людей с высшим образованием и без такового в разных странах мира. В составленном по этому признаку рейтинге Россия оказалась самой образованной страной мира, сообщают Новые известия.

Так, 54 процента россиян в возрасте от 25 до 64 лет имеют высшее образование. Второе место в списке досталось Канаде (51 процент), а третье - Израилю (46 процентов), передает 100 ТВ. Авторы исследования объясняют высокие показатели России тем, что в нашей стране инвестиции в высшее образование "исторически были высоки". Правда, со столь лестными данными не согласен наш Росстат, который приводит несколько иные цифры. По данным ведомства,  в 2010 году высшее образование в России имели 27 с половиной миллионов человек, или приблизительно 21 процент населения.

ЕГЭ: студентов по осени считают

В пояснительной записке об образовании в России авторы доклада объясняют высокий процент образованных россиян, отучившихся в университетах, тем, что в России инвестиции в высшее образование "исторически были высоки", добавляет Газета.Ru. В докладе также обращается внимание на то, что преимущественное количество россиян имеет техническое образование, а больше чем у половины студентов из-за короткого учебного дня получается совмещать занятия в университете с работой. Такой высокий процент работающих студентов может сравниться только с показателями Польши и Швеции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Учишь больше — живешь дольше
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа