Источник Правда.Ру

Онищенко призвал повысить пенсионный возраст

Онищенко призвал повысить пенсионный возраст. 269887.jpeg

Пенсионный возраст в России необходимо повышать, иначе в скором будущем некому будет работать. Об этом заявил сегодня главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

"Сейчас начался новый политический сезон, сейчас самое время его повысить", — заявил он. Министр отметил, что планку пенсионного возраста логично было бы устанавливать в соответствии со степенью сложности выполняемой работы, передает KM.RU. "Шахтерам нельзя повышать, потому что это тяжелая работа", — сообщил глава Роспотребнадзора.

Читайте также: Пенсионный фонд займет у самозанятых

Стоит отметить, что позицию главы Роспотребнадзора поддерживает бывший руководитель Минфина Алексей Кудрин. Он считает, что затягивание вопроса о повышении возраста выхода на пенсию может вызвать дисбаланс всей пенсионной системы и рост налогов. По мнению Кудрина, пенсионный возраст следует поднимать каждый год до 63 лет на 6 месяцев. Эта мера, по мнению финансиста, позволит через 13 лет решить пенсионные проблемы, сообщает Деловое.ТВ.

Добавим, что в конце лета о необходимости повышения пенсионного возраста в России говорил Международный валютный фонд. К 2050, считают в МВФ, этот показатель должен составить 65 лет и для мужчин, и для женщин. В настоящее время возраст выхода на пенсию в России для женщин составляет 55 лет, а для мужчин — 60 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии