Источник Правда.Ру

Еще один государственный праздник может появиться в России

праздник. 269881.jpeg

День пожилого человека, который отмечается 1 октября, может стать новым государственным праздником России. Соответствующий законопроект будет рассмотрен сегодня Госдумой в первом чтении, передает "Москва 24".

"Установление указанного нерабочего праздничного дня призвано повысить внимание государства и общества к проблемам граждан пенсионного возраста, вопросам повышения качества их жизни и благополучия", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Чтобы сохранить общее число нерабочих дней в году, депутаты предлагают ввести новый праздник вместо последнего дня новогодних каникул - 5 января.

Стоит отметить, что этот документ был внесен в Госдуму предыдущего созыва, но его рассмотрение неоднократно переносилось, пишет "НИА-Красноярск". Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендует нижней палате парламента отклонить законопроект.

Читайте: У российских программистов сегодня праздник.

Кроме того, в Москве появился новый городской праздник - День начала контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году. Отмечать его будут 5 декабря. Соответствующее предложение мэра Сергея Собянина единогласно поддержали депутаты Мосгордумы.

"День 5 декабря имеет особое значение именно для жителей Москвы и Московской области, для которых контрнаступление под Москвой означало избавление от реальной угрозы захвата их врагом и последующего уничтожения. Победа в битве под Москвой свела на нет миф о непобедимости нацистской армии и вселила твердую надежду в победу над врагом", - отметил представлявший законопроект депутат Мосгордумы Александр Крутов, приводят "Дни.ру".

Кстати, 5 декабря уже является Днем воинской славы. В этот день возлагаются венки и цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, проходят многочисленные встречи ветеранов с молодежью и иные памятные мероприятия.

А сегодня, как писала "Правда.Ру" ранее, свой профессиональный праздник отмечают российские программисты, причем в четвертый раз. "Красная дата" была установлена в 2009 году указом президент РФ.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы