Источник Правда.Ру

Энергоснабжение "Шереметьево" восстановлено

шереметьево. 269879.jpeg

В международном аэропорту "Шереметьево" полностью восстановили энергоснабжение, сообщается на сайте ОАО "МОЭСК". "Аэрофлот" задержал из-за сбоя 18 рейсов.

Читайте: В "Шереметьево" произошел сбой в системе регистрации.

Сегодня в 8:52 произошло автоматическое отключении воздушной линии "Старбеево-аэропорт", обслуживающей "Шереметьево". Электроснабжение аэропорта перевели на резервную систему. Однако полноценный переход на них не удалось выполнить в силу того, что резервные подстанции были неисправны: при отключении электричества в "Шереметьево" запасной генератор не сработал, уточняет РБК. "Хотя он должен был включиться автоматически при отключении электричества", - сообщил источник в одной из авиакомпании, базирующихся в аэропорту.

Также: Забастовка работников Lufthansa угрожает рейсам в Москву.

На сайте "Шереметьево" говорится, что электричество отключилось в 08:50 из-за скачка напряжения на одной из трансформаторных подстанции "Северных электрических сетей" (филиал "МОЭСК"). К 10:50 терминалы "E" и "F" работали в обычном режиме на резервных источниках питания. "Аэрофлот", совершающий вылеты из терминала "D", задержал вылет 18 рейсов. Часть рейсов перевели в терминал "F". Среди задержанных рейсов: Москва-Гамбург, Москва-Рига, Москва-Стокгольм, Москва-Ереван, Москва-Лос-Анджелес и другие, пишет "Комсомольская Правда".

"Аэрофлот" отмечает на своем сайте, что отключение электричества также привело к сбою в работе онлайн-сервисов, в том числе онлайн-табло на интернет-странице авиакомпании.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы