Источник Правда.Ру

Четверг объявлен на Камчатке днем траура

Четверг объявлен на Камчатке днем траура. 269869.jpeg

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин объявил 13 сентября днем траура по 10 погибшим в результате крушения самолета Ан-28. Семьям жертв авиакатастрофы будет выдана компенсация в размере 200 тысяч рублей. Материальную помощь также выжившие после крушения пассажиры самолета, пишет "Труд".

Глава региона выразил соболезнования родственникам погибших при крушении самолета. "Произошедшая трагедия — это удар для всех камчатцев. Я выражаю слова поддержки и глубокие соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа", — сказал Владимир Илюхин.

Читайте также: Скончался 10-й пассажир рухнувшего на Камчатке самолета

Разбившийся Ан-28 принадлежит Петропавловск-Камчатскому авиапредприятию. По информации "Полит.ру", в рамках расследования причин крушения следователи изъяли документацию, касающуюся подготовки к полету самолета. Также изъяты образцы авиационного топлива и записи переговоров диспетчерских служб с экипажем Ан-28.

Как писала "Правда.Ру", связь с пассажирским самолетом, летевшим по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана, была потеряна сегодня 12:28 по местному времени (04:28 по Москве). Через некоторое время спасательный вертолет обнаружил воздушное судно лежащим на боку на вершине сопки в зарослях в 10 километрах от Паланы.

Читайте: Скорбная хроника трагедий на взлете

От удара о землю воздушная машина развалилась на части. На месте ЧП были найдены тела 9 погибших, включая двоих пилотов. Еще один ребенок умер от травм по дороге в больницу. Выжили только четверо — одна женщина и трое мужчин. Расследование причин крушения продоолжается. Предположительно, самолет упал из-за отказа двигателя. По другой версии — к трагедии привела нелетная погода.

Комментарии
Комментарии