Источник Правда.Ру

В "Шереметьево" произошел сбой в системе регистрации

В

В московском международном аэропорту "Шереметьево" произошел скачок напряжения, который вызвал сбой в работе системы регистрации пассажиров. Возможны задержки рейсов, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе аэропорта.

"В 08:50 произошел сбой на подстанции, обеспечивающей электричеством терминалы D и E. Мы перешли на резервные источники, и сейчас системы регистрации данных терминалов работают на пределе своих возможностей", - сказал собеседник агентства, отметив, что аэропорт старается максимально исключить возможность задержки рейсов, приводит "Утро.ру".

Читайте: Электронный сбой парализовал работу российских аэропортов.

Ранее очевидец сообщил, что системы паспортного контроля полностью отказали в терминале D аэропорта Шереметьево, пишет "Газета.ру". "Сотни людей спешат по переходному коридору из терминала D в терминал Е на паспортный контроль, многие опаздывают на рейсы", - сказал он.

По его словам, сбой в системе произошел как минимум дважды. В первый раз пассажиры ждали возобновления работы около 20 минут. Во второй раз сотрудники аэропорта попросили людей перейти в терминал Е.

Также: Забастовка работников Lufthansa угрожает рейсам в Москву.

Сообщается, что это уже второй сбой в системе регистрации пассажиров за два дня. Так, во вторник вечером вылет почти всех вечерних рейсов "Аэрофлота" из Шереметьево происходил с задержкой на один-два часа из-за сбоя. Сбой в системе бронирования был ликвидирован около 20:40, добавляют "Вести.Ру".

Согласно данным онлайн-табло, на сайте аэропорта "Шереметьево", задерживаются рейсы "Аэрофлота" 2340, 2100, 2210, 1822 и 2220. Никакой информации о причинах задержки вылетов не сообщается.

Ранее из-за неполадок с интернет-связью регистрационной системы проблемы с регистрацией возникли у пассажиров в аэропортах Челябинска, Нижневартовска, Сочи, Воронежа, Грозного и некоторых других городов. Работникам аэропортов пришлось регистрировать пассажиров вручную.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии