Источник Вести.Ru

Патриарх освятил Успенский собор в Ярославле

Предстоятель РПЦ освятил сегодня восстановленный кафедральный Успенский собор в Ярославле, отмечающем свое тысячелетие. За освещением храма наблюдали несколько тысяч жителей и гостей города.

Новый храм возведен на месте взорванного в 1937 году собора. Заново отстроенный Успенский собор стал величественнее и просторнее прежнего. 50-метровый белоснежный храм стоит на месте слияния Которосли и Волги.

Читайте также: Патриарх Кирилл предлагает строить больше храмов на Волге

Многие из тех, кто решил посмотреть на освещение храма, не смогли поместиться в здании, поэтому им пришлось наблюдать за происходящем на большом экране, установленной перед собором. Богослужение посетил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, мэр города Виктор Волончунос, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, а также иностранные гости.

Сегодня у патриарха Кирилла заканчивается четырехдневная поездка по Ярославской области. Передвигаясь по Волге на небольшом судне "Паллада", глава РПЦ побывал в Угличе, Мышкине, Тутаеве, Рыбинске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии