Источник ИТАР-ТАСС

В Уфе стартовал ЧМ среди пожарных и спасателей

В Уфе стартовал ЧМ среди пожарных и спасателей
В Уфе стартовал ЧМ среди пожарных и спасателей

В башкирской столице открылся V чемпионат мира среди пожарных и спасателей. Первым испытанием для участников соревнований стал подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни.

Турнир проходит под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, Федерации пожарно-прикладного спорта России, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при поддержке правительства Башкирии.

Президент республики Муртаза Рахимов по случаю начала ЧМ отметил: "Выбор столицы Башкирии для проведения соревнований столь высокого уровня мы воспринимаем как еще одно признание спортивных достижений и большого вклада республики в развитие отечественного и мирового спорта".

Кроме того, с точки зрения башкирского лидера,  "нынешний чемпионат будет способствовать дальнейшей популяризации пожарно-прикладного спорта среди молодежи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался