Источник Правда.Ру

Твиттер включал цензуру, защищая Барака Обаму

С мая 2015 года в социальной сети Twitter тайно цензурировались сообщения, критикующие президента США Барака Обаму. Соответствующее распоряжение отдал занимавший на тот момент пост главного исполнительного директора Twitter Дик Костоло, сообщает BuzzFeed cj ссылкой на бывшего высокопоставленного сотрудника компании Twitter.

Отмечается, что Костоло ввел использование алгоритма, фильтрующего твиты, содержащие негативные высказывания в сторону президента США. Другой источник портала заявил, что работники отдела по взаимодействию со СМИ вручную удаляли комментарии с критикой вручную.

Сам же Дик Костоло опроверг информацию издания.

«Полная чушь и смехотворная ложь - это вам скажет любой, кто будет говорить открыто. Абсурд. Даже не буду ссылаться на это», - написал Костоло в своём профиле в Twitter, комментирую публикацию.

«Это говорит о непонимании основ того, как функционируют доверие и безопасность в Twitter. Сенсационная чушь», - добавил он.

Другой информатор пояснил, что Twitter применял механизм цензурирования сообщений также во время сессии с Кейтлин Дженнер (бывший легкоатлет Брюс Дженнер, сменивший пол в 2015 году).

«Это был ещё один пример попытки добиться расположения знаменитостей и показать, что можно вести цивилизованный разговор без ненависти, даже если ты известная личность. Однако это также ещё один пример политики двойных стандартов - мы защищаем наших звёзд, в то время как обычный пользователь подвергается всевозможным ужасным вещам», - рассказал источник.

Другие собеседники BuzzFeed отметили, что решение цензурировать твиты, относящиеся к личности Обамы было принято и осуществлено тайно от руководителей Twitter из страха, что они пойдут против таких методов.

В итоге руководство компании узнало о решении: оно очень расстроило тех, кто верил в политику отказа Twitter от ограничения свободы слова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии