Источник Правда.Ру

Наводнение на Дальнем Востоке грозит ящуром и сибирской язвой

Из-за наводнений Дальний Восток оказался под угрозой эпидемий. В подтопленном селе Усть-Ивановка Благовещенского района был введен карантин из-за вспышки ящура. Это село находится недалеко от границы с Китаем в зоне подтопления, при этом уровень воды там повышается. Заразиться ящуром могли около 500 животных, в настоящее время на место уже выехали специалисты для анализа обстановки.

Тем временем в Еврейской автономной области вблизи села Ленинское из-за осадков и подъема грунтовых вод произошло подтопление скотомогильника с животными, погибшими от сибирской язвы. Вода в этом месте поднялась до 80 сантиметров. Между ним и рекой Амур в трех километрах возведена искусственная преграда. Ведется отбор почвы и воды для бактериологического исследования на наличие возбудителя сибирской язвы. Тем временм, МЧС советует жителям подтопленных регионов пить только бутилированную воду и соблюдать правила личной гигиены.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался