Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Денежные сбережения делают лишь треть россиян

Лишь около трети россиян (32 процента) имеют сбережения на черный день. Такие результаты показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения. За последнее время эта цифра увеличилась незначительно: четыре года назад о наличии накоплений говорили 26 процентов респондентов. Сбережения есть, прежде всего, у пожилых (38 процента), высокообразованных россиян (39 процента) и респондентов с уровнем дохода выше среднего (43-45 процента). При этом большинство опрошенных откладывают деньги либо на недвижимость (29 процентов), либо "на всякий случай" (27 процентов) и "черный день" (22 процента). Также популярно откладывать на отдых и развлечения (18 процентов), лечение (17 процентов), образование (15 процентов), покупку автомобиля (13 процентов), приобретение дорогих вещей (10 процентов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий