Источник Правда.Ру

"Белгородский стрелок" просит суд не сажать его пожизненно

Обвиняемый в расстреле шести человек в Белгороде Сергей Помазун попросил суд не назначать ему пожизненное заключение, ограничившись 25 годами тюрьмы.

Ранее в понедельник представители обвинения выразили сожаление о моратории на смертную казнь и попросили суд о высшей мере наказания — пожизненном заключении в тюрьме особого режима. Прокурор Дмитрий Лазарев также обратил внимание на то, что показания самого Помазуна не соответствуют фактическим обстоятельствам и лишь свидетельствуют о желании смягчить ответственность за преступление.

Напомним, убийца заявил, что не планировал открывать стрельбу на улице, а хотел лишь хотел убить охранника универмага, с которым несколько месяцев назад у него возник конфликт. Психиатрическая экспертиза показала, что убийство не было произведено в состоянии аффекта, а подсудимому свойственны "пренебрежение к социальным нормам, неадекватно завышенная самооценка, повышенная агрессивность и вспыльчивость". Следующее слушание пройдет 22 августа.

Читайте также:

Убийцы, от которых отвернулся даже дьявол

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Белгородский стрелок: "Вконтакте" со смертью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке