Источник Правда.Ру

Россия вспоминает погибших моряков "Курска"

Россия вспоминает погибших моряков "Курска". 267790.jpeg

Сегодня Россия вспоминает жертв трагедии в Баренцевом море, произошедшей 12 лет назад. Тогда затонувшая подлодка "Курск" стала братской могилой для 118 человек, пишет "Полит.ру".

Читайте: Крест в память об утонувших моряках "Курска" воздвигнут на дне моря.

В память об экипаже "Курска" траурные мероприятия пройдут во всех гарнизонах ВМФ России. На кораблях и подводных лодках будут приспущены флаги, во флотских частях и подразделениях пройдет минута молчания. На всех флотах пройдут траурные церемонии, а в православных храмах будут молиться об упокоении душ моряков, передает НТВ.

В конце июля в точке гибели "Курска" был установлен православный крест в память о погибших моряках. Двухметровая конструкция с капсулой, в которой находится земля из Святой Успенской Киево-Печерской Лавры, была опущена на дно со специальной системой затопления и заняла вертикальное положение.

Также: "Курск" потопили американцы и англичане?

Напомним: атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года у берегов Североморска на глубине 108 метров после взрыва торпеды в торпедном отсеке. В результате трагедии все 118 членов экипажа погибли. Позже "Курск" был поднят на поверхность, сообщает РБК. Весь экипаж, как позже установят эксперты, погиб уже через несколько часов после взрыва торпеды.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курск. Топ 10 самых крупных катастроф на воде
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался