Источник Правда.Ру

В Петербурге могут запретить фотосъемку с макаками и змеями

В Петербурге могут запретить фото со змеями и обезьянами. Природоохранная прокуратура Северной столицы предлагает запретить фотографирование с животными, не имеющими санитарных документов. В ведомстве считают, что такие съемки угрожают здоровью людей.

Как сообщает BaltInfo, в летний период петербуржцы и гости города посещают достопримечательности, где им предлагают услуги по фотографированию с животными, катанию на лошадях. Однако горожане и туристы зачастую не догадываются о том, что памятная фотография с животными может повлечь неприятные последствия.

Деятельность по экспонированию животных, в том числе фотографированию людей с животными при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, создает угрозу возникновения инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, передает "Росбалт".

В связи с этим Природоохранная прокуратура провела проверки исполнения требований федерального закона "О ветеринарии". В ходе проверок выяснилось, что у хозяев экспонируемых животных (в том числе предлагаемых для фотографирования) отсутствуют необходимые документы, установленные ветеринарным законодательством.

"Фонтанка.Ру" напоминает, что на этой неделе произошел скандальный случай, когда в одном из гаражей в Купчине обнаружили медведей: хозяин использовал косолапых для фотосессий с туристами, однако должного ухода за ними не было.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался