Источник Правда.Ру

Власти разглядели незаконную стройку на крыше здания КГБ в Москве

Власти разглядели незаконную стройку на крыше здания КГБ в Москве. Столичные власти потребовали приостановить строительные работы на крыше бывшего здания НКВД-КГБ (в котором сегодня располагается пограничная служба ФСБ и отделы по связям с общественностью) на Мясницкой улице. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия столицы.

По данным департамента, строительство на объекте, который является памятником культурного наследия (с 2007 года), ведется без соответствующей разрешительной документации. Ведомство подготовило официальное письмо в адрес пользователя исторического здания с требованием представить необходимую проектную документацию, передает Realty.lenta.ru.

В департаменте отмечают, что предмет охраны включает "композицию и архитектурно-художественное оформление фасадов по Лубянской площади, Мясницкой улице, Фуркасовскому переулку, типовую планировочную структуру здания в пределах ограждающих конструкций и капитальных стен, местоположение", добавляет "Право.ру".

Ранее в СМИ появилась информация о продолжающихся строительных работах в здании Комитета госбезопасности: на крыше видна свежая кирпичная кладка высотой в один и два этажа, которая завершается площадкой, подозрительно напоминающей вертолетную. Работы продолжаются уже около полугода.

Читайте также: Москву фашистам не отдали, зато Бородино продали

Как отмечает РБК, ситуация с памятниками в столице вызывает бурный протест со стороны организации "Архнадзор" и других общественных движений, выступающих против уничтожения архитектурного наследия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался